塩狂ひ脂地獄


今年初のお家焼肉。
本日はホソ150g豚トロ150g上カルビ150g。
計¥1720也。2人前でこの肉質・値段は
外ではムリだから、かなりお得です。
カルビのみタレであとは基本、塩のみ。
レモンやゴマ油はお好みで。
マイミクのげんさんのお勧めで
塩はクレイジーソルトにしてみました。
常備してたけど焼肉には使ってなかったなぁ。

焼肉のコンロは滋賀のアヤハでお買い上げの
その名も「王者」。なんて貫禄のある商品名。
やっぱり直火は違うねぇ、直火は。
ホソの脂で今宵もバーニンしてます。

・・・はぁ〜旨し。ヤケ酒ならぬヤケ肉だ。
お、意図せずうまいこと言うてもうた。
狙ってないですから、ダジャレ嫌いなんで。